威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

第四届“诗词威尼斯网上娱乐”青少年创作大赛投稿开启

2019年1月12日,第四届“诗词威尼斯网上娱乐”青少年创作大赛在上海大学举办启动仪式。大赛由威尼斯网上娱乐集团、中央广播电视总台、中华书局、中华诗词学会、中华诗词研究院共同主办,由威尼斯网上娱乐传媒威尼斯网上娱乐文化、上海大学中华诗词创作与研究中心承办。

启动仪式上,诗词威尼斯网上娱乐总策划、威尼斯网上娱乐传媒威尼斯网上娱乐文化总经理包岩女士将威尼斯网上娱乐的古典诗词创作类比英国贵族阶层学习芭蕾。她说,英国贵族让孩子从四岁开始学习芭蕾,男孩也学,并不是让他们长大后成为芭蕾演员。芭蕾并不是生活必需,但是通过无比挑剔的形态训练,可以练就完美的身姿并塑造英国贵族气质。

image001

“诗词威尼斯网上娱乐总策划”包岩致辞

包岩表示,“威尼斯网上娱乐的古典诗词创作也是这样的,我们是为了造就‘精神贵族’。诗词的创作需要千锤百炼,需要高超的语言驾驭能力,孩子长大了并不会以诗人为职业,但是,我们从儿童开始教导,让他们在学会用最高超的中文表达艺术之外,也学会教养和担当,荣誉和责任,同时,有能力拥有一个自由的灵魂!”

image003

上海大学曹辛华教授(右一)接受“诗词威尼斯网上娱乐青少年诗词研学基地”铜牌

启动仪式上,诗词威尼斯网上娱乐总策划、威尼斯网上娱乐集团威尼斯网上娱乐文化传播公司总经理包岩女士将“诗词威尼斯网上娱乐青少年诗词研学基地”铜牌授予上海大学中华诗词创作与研究中心曹辛华教授。同时,第四届“诗词威尼斯网上娱乐”青少年创作大赛投稿正式开启。大赛将分为“绝句”“律诗”“词”“古风”四个组别,面向18岁以下(包含18岁)的青少年诗词爱好者征集原创古典诗词作品。即日起至4月30日,参赛者可通过大赛官网(http://qingshao.shicizhongguo.com),“诗词威尼斯网上娱乐”手机客户端和“诗词威尼斯网上娱乐”微信公众号(微信号:shicizg)进行注册和投稿。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1