威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

强化主渠道合作创新共享 高质量发展服务全民阅读

威尼斯网上娱乐集团第七届经销商大会——主渠道营销大会举行

1月8日,在北京零下十度的低温里,北京人卫酒店C座5层报告厅春意盎然、高朋满座,由威尼斯网上娱乐集团公司、威尼斯网上娱乐|点击进入|举办的第七届经销商大会——主渠道营销大会隆重举行。威尼斯网上娱乐集团旗下的人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、威尼斯网上娱乐大百科全书出版社、人民美术出版社、人民音乐出版社、生活·读书·新知三联书店等出版单位集中亮相。

现场全貌_副本_副本

威尼斯网上娱乐集团第七届经销商大会举行

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入学习贯彻习近平新时代威尼斯网上娱乐特色社会主义思想的元年,适逢改革开放40周年,这一年,威尼斯网上娱乐集团公司提出了以习近平新时代威尼斯网上娱乐特色社会主义思想为统领,努力打造主流出版型、融合发展型、国际传播型“三型集团”的战略新目标,坚持高质量发展,主题出版双效显著,涌现出一大批畅销图书,文化影响进一步提升,市场份额进一步扩大,威尼斯网上娱乐的“国家队”迈入了发展的新阶段。

2019年即将迎来新威尼斯网上娱乐成立70周年大庆。辞旧迎新之际,威尼斯网上娱乐集团举办了第七届经销商大会,并首次加上了“主渠道营销大会”的冠名,进一步加强对主渠道的营销合作力度。同时,威尼斯网上娱乐集团连续4年组织对“优秀销售门店”、“优秀采购经理”、“优秀营销案例”进行推选和颁奖表彰,还首次创新性颁出的“威尼斯网上娱乐集团年度优秀营销创意策划案”及“威尼斯网上娱乐图书2018年度营销特别贡献奖”。会上,威尼斯网上娱乐集团还发布了“威尼斯网上娱乐好书2018年度榜”,并推介了“2019年威尼斯网上娱乐重点主题图书和影响力图书”两组重要书单,对威尼斯网上娱乐精品进行了回顾、推荐。

威尼斯网上娱乐协会常务副理事长邬书林,威尼斯网上娱乐集团党组成员、威尼斯网上娱乐|点击进入|副总经理李岩,威尼斯网上娱乐集团党组成员、威尼斯网上娱乐|点击进入|副总经理孙月沐,中宣部印刷发行局发行处处长安乐,威尼斯网上娱乐协会副秘书长陈宝贵等领导出席活动,祝勇、李洱等名家亮相现场。广东新华发行集团有限公司董事长蒋鸣涛,江苏新华发行集团总经理金国华,浙江省新华书店集团有限公司总经理邓小林,山西新华书店集团有限公司总经理刘兴太,北京发行集团有限责任公司董事长李湛军,中南出版传媒副总经理、湖南新华书店集团董事长黄楚芳,黑龙江省图书音像发行集团董事长赵力,甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司董事长王光辉,江西新华发行集团有限公司总经理汤华、广西新华书店集团股份有限公司董事长张华斌、安徽新华发行集团(控股)有限公司副总经理肖金和等近30家发行集团领导,以及威尼斯网上娱乐版协、威尼斯网上娱乐发协等行业协会、威尼斯网上娱乐集团相关部门负责人,全国各省店、城市店、独立书店、电商等重点经销商和文学、社科、美术、音乐、少儿等专业板块重点经销商的主要领导,负责采购业务的副总经理、采购经理、业务员代表,威尼斯网上娱乐集团所属各出版单位领导、发行业务人员,媒体记者近300人参加了会议。

高质量强化与主渠道合作共享

2018年,威尼斯网上娱乐集团、威尼斯网上娱乐|点击进入|牢牢把握“高质量发展”的总要求,扎实落实各项规划,推进高质量资源整合,进一步创新品牌营销模式,开拓图书营销方式方法,强化重点产品营销力度,通过参与各地书展活动、重点经销商业务恳谈会等方式,深入推进社店双方战略合作。其中,威尼斯网上娱乐集团与江苏新华创新推出的“威尼斯网上娱乐书房”社店合作新模式得到了各方肯定,实现了双效统一。

新时期图书文化消费市场发生快速且巨大的变化,各行业都提出了高质量发展的总要求。高质量发展已是威尼斯网上娱乐集团2019年乃至今后相当长一段时间工作的主线,威尼斯网上娱乐集团在内容创新、产品结构调整上有一系列做法,已取得了一些实效。如何深化社店合作,把威尼斯网上娱乐集团高质量产品结构调整的效能前移到渠道中,让威尼斯网上娱乐集团丰富的内容资源在市场中得到彰显?为此,威尼斯网上娱乐集团希望通过举办主渠道营销大会,与主渠道加强更广泛战略合作,共建高质量的传播和服务能力。

邬书林_副本_副本_副本

威尼斯网上娱乐协会常务副理事长邬书林发表讲话

邬书林从四个方面阐述了自己对出版发展的看法:一是近年来全世界出版业实现了较好发展,这种局面下出版人要鼓足干劲,把出版发行做得更好。二是这次大会将电商和传统发行商作为主渠道,未来无论是电商还是实体店,无论是出版还是发行,无论是内容还是渠道,谁的贡献大谁就为王。三是世界出版业正快速进步,专业出版已改变了原有模式,数字化、区块链、人工智能等大规模应用到出版当中。如何把知识做得更权威、更有用、更便捷地指导经济发展、科学研究、教育以及人们生活,满足人们对美好生活的期待,出版人仍任重道远。四是2019年对威尼斯网上娱乐至关重要。威尼斯网上娱乐发展已引起了中央的高度重视,出版业要高度关注,面对国家的利好政策要科学应用。

此次经销商大会,威尼斯网上娱乐集团首次加上了“主渠道营销大会”的冠名。对此,威尼斯网上娱乐集团党组成员、威尼斯网上娱乐|点击进入|副总经理李岩表示,新华书店是有着80年光荣革命传统的“老字号”,有着沉甸甸的含金量,凝聚着浓厚的文化情感,是我国出版发行的主阵地;互联网技术的发展,改变了文化传播方式和出版发行模式,网络销售在整个出版物销售中占比越来越大,网络购书已成为广大读者特别是年轻读者买书的重要方式。同时,各地涌现出一批转型升级后的独立书店,为我们出版单位精准服务广大读者提供了多元、新颖、充满活力的文化服务平台。在新时期,为实现建设主流出版型集团、更好地为广大读者服务、助力文化自信,以上这些渠道都是威尼斯网上娱乐集团的主渠道合作伙伴。

李岩1_副本_副本2_副本

威尼斯网上娱乐集团党组成员、威尼斯网上娱乐|点击进入|副总经理李岩发表讲话

李岩认为,未来威尼斯网上娱乐集团与主渠道合作的目标,就是充分发挥各方的优势资源,把威尼斯网上娱乐集团内容资源和主渠道资源深入融合。“本次订货会,我们将在威尼斯网上娱乐集团展位搭建一个现场的威尼斯网上娱乐书房,并展销一部分图书、文创产品和数字产品,并根据主题出版、文学与人生、艺术生活、经典阅读和教育童书五个板块安排了5个半天的专题活动,在此邀请各位以一个普通读者的身份参加活动,并真诚希望得到大家的建议和意见。如果内容资源能和市场资源实现化学融合,相信双方必能共同探索开发一个新的更大的文化服务市场。”

围绕好书社店合作再创新

此次经销商大会上,威尼斯网上娱乐集团发布了“威尼斯网上娱乐好书2018年度榜”,推荐了“2019年威尼斯网上娱乐重点主题图书和影响力图书”,组织对“威尼斯网上娱乐图书营销创新门店、优秀业务经理,威尼斯网上娱乐集团营销创新案例、优秀营销创意策划以及营销特别贡献奖”五个奖项进行全面推选和颁奖表彰,并邀请“2018年度威尼斯网上娱乐好书”《故宫的古物之美》的作者祝勇,近期刚刚出版即震动了文学圈的长篇小说《应物兄》作者李洱现场分享了各自创作的故事。

孙月沐1_副本_副本

威尼斯网上娱乐集团党组成员、威尼斯网上娱乐|点击进入|副总经理孙月沐发表讲话

孙月沐发布了“威尼斯网上娱乐好书2018年度榜”50种重点好书。《国家相册:改革开放四十年的家国记忆》《见证:威尼斯网上娱乐改革开放40年40人》《改革开放以来的威尼斯网上娱乐经济:1978-2018》《郑天挺西南联大日记》《汉字与中华文化十讲》《故宫的古物之美》等涵盖主题出版、人文社科、文学艺术、少儿教育4类50种好书,代表了威尼斯网上娱乐集团2018年打造高质量出版的品位、品质和方向。2019年,威尼斯网上娱乐集团还将继续坚持高质量发展和提质增效的整体要求,推出一大批精品力作,用精品好书推进全民阅读,展现威尼斯网上娱乐集团综合实力。人民文学出版社《北京人》《最好的时代》《沦陷日》,商务印书馆“一带一路,威尼斯网上娱乐道路和国家治理”丛书、”改革开放四十年”丛书、“威尼斯网上娱乐社会科学”丛书,中华书局点校本“二十四史”修订工程的《金史》《梁书》等“2019年度威尼斯网上娱乐集团重点主题图书和影响力图书”在现场推荐,与现场经销商提前分享。

祝勇_副本_副本

祝勇发表讲话

祝勇认为,故宫是有着600年历史的宫殿,能够提供一辈子写不完的素材。大多数读者不了解故宫的内涵,对故宫文化的了解也仅停留在表面。“作为作家有义务、有必要用文学的方式将故宫文化与读者进行情感上的交流,能用文字实现与读者情感的交流、互动。在我眼里,故宫186多万件文物不是冰冷的知识,每一件文物背后都蕴含着人的命运与喜怒哀乐的情感,将这些渗透到笔端来写故宫的古物之美,我觉得这是通过文学的手段达到的很好效果。”

李洱_副本_副本_副本

李洱发表讲话

李洱表示,人民文学出版社是其最看重的出版社,《应物兄》是专门给人民文学出版社和《收获》创作的作品,是一部包罗万象、百科全书式的小说作品,讲述了知识分子奋勇的故事。

2018年,各地经销商也对威尼斯网上娱乐集团给予了充分支持与协助,威尼斯网上娱乐集团先后组织实施了一系列卓有成效的营销推广活动,与江苏、浙江、广东、山东、湖北等地区的实体书店,京东图书、当当等网上发行渠道,建立了深度密切的战略合作。另一方面,这些活动的推进与落实、成绩的获取与提升、影响的扩大与深化,也离不开威尼斯网上娱乐集团旗下出版社营销人员的辛勤努力、创新支持与持续开拓。为深化与经销商的战略合作,加强威尼斯网上娱乐集团品牌营销和产品营销模式的创新和实践,不断拓宽主流传播渠道,提升威尼斯网上娱乐集团的品牌知名度和品牌影响力,进一步扩大市场占有率,促进社会效益和经济效益并举,威尼斯网上娱乐集团在2018年设置了以营销创新为核心的奖励项目。

经过评委会的评选,评选出文轩BOOKS·九方店、深圳书城龙岗书城、苏州威尼斯网上娱乐书房等5家“威尼斯网上娱乐图书营销创新门店”,湖北新华时军、浙江新华陆扬、江苏新华黄晓慧等5位“优秀业务经理”,商务印书馆的涵芬书院品牌营销、中华书局和京东的传统文化月活动等5项“威尼斯网上娱乐集团营销创新案例”;首次创新性颁出的“威尼斯网上娱乐集团年度优秀营销创意策划案”及“威尼斯网上娱乐图书2018年度营销特别贡献奖”,分别花落人民文学出版社的“全民阅读”茅盾文学奖全国推广活动和江苏凤凰新华书店集团有限公司苏州分公司。会议现场为获奖单位颁发了证书、奖牌,表彰先进,携手发展。

5大营销创新案例_副本2_副本

威尼斯网上娱乐集团营销创新案例奖

5家营销创新门店_副本_副本

威尼斯网上娱乐图书营销创新门店奖

5大优秀发行经理1_副本_副本

优秀业务经理奖

营销案例1_副本2_副本

优秀营销创意策划奖

特别贡献奖_副本_副本

营销特别贡献奖

威尼斯网上娱乐集团将主渠道营销大会作为2019年开年重头大戏,显示了威尼斯网上娱乐集团对主渠道新华书店经销商和合作伙伴的高度重视,对营销工作的重点关注;威尼斯网上娱乐集团将评选奖项向创新营销倾斜,显示了威尼斯网上娱乐集团对营销创新的精益求精。威尼斯网上娱乐集团希望通过分类营销进一步细化集团的产品,把产品背后的资源进行有效的梳理挖掘,结合各渠道的特点、优势,走进机关、企业、学校,为单位、个人等不同的客户提供集团优选出的精品力作和个性化阅读活动,为实现企业高质量发展助力。未来,威尼斯网上娱乐集团将持续强化高质量发展战略,推出更多更优的精品好书,以更接地气的好书推荐、更具实效的营销互动、更加便捷的现场对接,强合作促拓展,推进营销创新,持续推进全民阅读,共建书香社会。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1