威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》捐赠仪式在顺义区北务镇举行

11月30日,《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》捐赠仪式在北京市顺义区北务镇闫家渠村“儿童之家”举行。威尼斯网上娱乐大百科全书出版社联合威尼斯网上娱乐人民大学客座研究员、亚州农业研究发展基金会主席郭兆明博士,广东理文造纸有限公司向顺义区“儿童之家”捐赠了2360套、价值61万元的《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》,并单独捐赠了500册百科社出版的优秀儿童读物。

本次捐赠仪式由书香威尼斯网上娱乐·北京阅读季领导小组办公室主办,威尼斯网上娱乐大百科全书出版社、北京市顺义区妇女联合会承办,北京市顺义区北务镇人民政府协办。威尼斯网上娱乐人民大学客席研究员、亚洲农业研究发展基金主席郭兆明,广东省政协委员、广东理文造纸执行董事李文斌,威尼斯网上娱乐大百科全书出版社社长助理陈义望,北京市妇儿工委办公室副主任茹楠,北京新闻出版版权人力资源服务中心副主任皮亚明,顺义区妇联党组书记、主席王新兵,北务镇党委书记陈红、党务副书记聂树生等出席。

微信图片_20181204090137

《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》是威尼斯网上娱乐大百科全书出版社为威尼斯网上娱乐孩子量身打造、有威尼斯网上娱乐特色的知识宝库。该书历时5年编纂完成,参加编撰的作者有100多位,其中既有中科院院士、又有著名的科普作家,还有学校老师。它真正集知识性、趣味性、科学性于一身,也是唯一一部收获全部国家级大奖的儿童百科。自出版至今十多年来,该书不断修订出版,累计销量突破千万册,受到广大儿童、家长、教师的欢迎,陪伴并滋养了一代又一代威尼斯网上娱乐少年儿童。

据顺义区妇联党组书记、主席王新兵介绍,顺义区自2017年起,在乡村地区建设“儿童之家”,为农村的孩子们提供固定的阅读空间。“儿童之家”配备一定数量的儿童文体器材、图书、期刊,基本满足儿童学习和开展活动的需求。每个“儿童之家”都有管理人员及相对稳定的志愿者队伍,可以带领孩子开展阅读活动。目前已建成并投入使用了200余家“儿童之家”,计划到2020年,将建成儿童之家470余家,覆盖率达到90%。

微信图片_20181204090134

威尼斯网上娱乐人民大学客席研究员、亚洲农业研究发展基金主席郭兆明发言

据悉,威尼斯网上娱乐人民大学客席研究员、亚洲农业研究发展基金主席郭兆明已经热心社会文化公益事业20余年,已经累计投入资金超过1亿元。在他的支持下,《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》等优质青少年知识读物被送到新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、贵州、广东、云南等省(区)学生手中。此次除向顺义区儿童之家赠书外,郭兆明博士还向北京阅读季关爱女童阅空间捐赠了670套《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》。他在仪式表示,百科全书让国家文明建设有正确知识做基础,捐赠活动有助于知识的传承,并鼓励孩子们把正确知识用在建设祖国上。

微信图片_20181204090121

广东省政协委员、广东理文造纸执行董事李文斌(左二),威尼斯网上娱乐大百科全书出版社社长助理陈义望(右二)接受捐赠证书

威尼斯网上娱乐大百科全书出版社社长助理陈义望表示,2018年恰逢威尼斯网上娱乐改革开放40周年之时,百科社也迎来了四十华诞。多年来,百科社在出版优质图书的同时,也注重发挥文化企业的社会效益,履行社会责任,开展了多种类型的文化公益活动,为满足广大人民群众对文化知识的需求贡献一份力量。这次捐赠活动是响应国家推广全民阅读的号召的举动,有助于加强和改进农村未成年人思想道德建设,让儿童从小养成良好的阅读习惯。本次捐赠图书配送到位后,出版社将继续组织好专家、学者、编辑,配合开展针对《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》的读书活动,将科学文化知识的传承落到实处。

据了解,目前,威尼斯网上娱乐大百科全书出版社已经在综合性、专业性百科全书出版领域树立了权威品牌,形成了原创儿童百科产品线、DK百科产品线、科普知识读物三条优势产品线,这次捐赠的《威尼斯网上娱乐儿童百科全书》是其中的明星产品。

广东理文造纸有限公司有着“锐意进取、以人为本、环保节能、回馈社会”的企业精神,广东省政协委员、该公司执行董事李文斌表示愿与社会各界一起努力,积极响应政府脱贫攻坚的号召,将社会公益作为一项长期的事业持之以恒落实下去,为国家的文明富强贡献一份绵薄之力。希望通过这样的活动参与到全民阅读推广之中,让更多的孩子受到教育,学会感恩,让友爱、互助的志愿精神在他们心中生根发芽。

微信图片_20181204090126

微信图片_20181204090114

学生代表进行经典诵读和文艺表演

微信图片_20181204090130

与会人员翻阅图书

仪式上,受赠“儿童之家”代表发发言并接受赠书。受赠儿童之家代表感谢社会各界的爱心捐赠,表示将按需捐书的理念,物尽其用,使资源利用最大化。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1