威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

社店数据对接提升物流价值

华文出版社2016年6月进行首次图书仓库搬迁至新华联合物流中心,2017年初进行二次搬库并完成。

新华联合物流中心在发货时效方面,已经从搬迁之初的三四天缩短成如今的当天或者第2天发货。发货时效性大大提高。如今,当天中午12点之前的订单基本能保证当天发出;其他订单第2天也基本能发出。这样的效率在业内算相当高了,比华文社未搬库前情况要好。尤其可贵的是,现在物流中的每一个环节都可追溯,通过系统可以清楚地知道某一单货是在分拣,还是在打包、发运,直到对方签收。在发货差错方面,新华联合物流中心的差错率算比较低,虽然也存在极个别差错的情况。但随着工序流程的不断改进,工人熟练水平的不断提高,迅速得到了改观。

华文社相关人员与新华联合客服的日常沟通比较顺畅;新华联合对华文社提出的需求都会及时回复、及时响应。根据华文社发行部反馈,一些下午3点之后提交的急单,在和新华联合的客服人员沟通之后,都能当天发出去。

此外,新华联合每个月都会给华文社传递月度分析报告,查找问题,寻求解决办法。新华联合从领导到员工精益求精,不断追求业务的新高度。在日常管理上,他们群策群力,进行技术和流程革新,让一线员工提改进方案,进行评奖;他们主动设计多项指标,对各社库存的健康情况进行分析;还开展社店数据对接等,这就不仅仅是传统上的仓储物流的概念,新华联合物流将逐渐成为股份公司各项经营数据汇总和分析的中心,重要作用会日益凸显。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1