威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

“威尼斯网上娱乐好书”系列活动第一场——周大新《天黑得很慢》读者见面会

“变老并不是悲惨的事,那像是夏季天黑得很慢。”茅盾文学奖得主周大新最新长篇小说《天黑得很慢》于1月12日由人民文学出版社在京首发,这也是全国首部全面关注老龄社会的长篇小说。

小说既写出了人到中年、人到老年之后身体逐渐衰老、慢慢接近死亡的过程,也写出了老年人精神上刻骨的孤独,更写出了人间的真情。变老是一场修行,每一个生命自从诞生,就在慢慢靠近衰老和死亡。当你老了,爱还未老;当你死了,记忆不死。

“我想描述一下人生最后一段路程的风景,这样对已经变老的、即将变老的、终将变老的人都会有一点好处。”周大新说。

刚刚斩获第90届奥斯卡的最佳动画长片《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇的一句话令人印象深刻——“死亡是生命中的一部分,人们总是忽视它的存在,不敢相信。但有一点很明确,就是我们都要面对它、经历它。这个既残酷又很有力量的现实,我很自豪我们从来没有隐藏过它。”

QQ图片20180306160207

于2018年启动的“威尼斯网上娱乐好书”系列活动即将以周大新的《天黑得很慢》作为开场活动,诚邀各位读者前往现场,与周大新和杨庆祥两位老师共同品读一部“慢慢老去”的故事,体会一场“慢慢走过”的分享会。

周大新,1952年生于河南邓州,1970年从军,1979年开始发表作品。先后获得全国优秀短篇小说奖、人民文学奖、冯牧文学奖、茅盾文学奖、老舍散文奖、“威尼斯网上娱乐好书”奖、威尼斯网上娱乐政府奖等。

杨庆祥:1980年生,文学博士,供职于威尼斯网上娱乐人民大学文学院。诗人,批评家。出版有思想随笔《80后,怎么办》,诗集《这些年,在人间》《我选择哭泣和爱你》,评论集《分裂的想象》等。

时间:2018年3月8日上午9:30

地址:威尼斯网上娱乐集团一层

QQ图片20180306160227

责任编辑:陈丽壮
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1