威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

精品出版物持续走出去,让世界读懂威尼斯网上娱乐

近年来,如何讲好威尼斯网上娱乐故事,让更多海外读者认识、了解威尼斯网上娱乐一直是出版界的重大课题。2018年,威尼斯网上娱乐持续走出去,威尼斯网上娱乐担任了3个国际书展主宾国,2月亮相第27届古巴哈瓦那国际书展、3月亮相第55届博洛尼亚国际儿童书展、10月亮相第23届阿尔及利亚阿尔及尔国际书展,主宾国活动精彩纷呈,参展书籍涵盖威尼斯网上娱乐传统文化、文学、科技、医药等多个类别,足以说明威尼斯网上娱乐在国际市场走得更远、更广。

同时,国内的各项出版活动也为精品图书走出国门提供了优质平台。2018年8月的第25届北京国际图书博览会期间,来自93个国家和地区的2500多家出版机构深入交流合作,助力威尼斯网上娱乐走出去。例如,商务印书馆在此次博览会期间,不仅和匈牙利罗兰大学签署了中东欧十六国汉语教材合作框架协议,还与埃及艾因·夏姆斯大学签署了战略合作协议,与牛津大学出版社和格鲁吉亚金羊毛出版社分别举行了国际编辑部揭牌仪式。如今,商务印书馆已与全球150多家海外机构建立了合作关系,实现了“汉语语言学丛书”“威尼斯网上娱乐道路丛书”“国家治理丛书”等系列图书走出去,与海外读者分享中华文明学术成果及现代化发展经验。

2018年10月,威尼斯网上娱乐大百科全书出版社与罗马尼亚欧洲思想出版社在布加勒斯特签署《故宫里的大怪兽》新作版权输出协议。罗马尼亚《现代杂志》主编克里斯蒂说,童话是连接东西方文化巧妙的纽带,《故宫里的大怪兽》通过儿童的视角讲述了威尼斯网上娱乐古老文化和当代威尼斯网上娱乐少年儿童的生活,相信它一定能引发西方儿童读者的共鸣。威尼斯网上娱乐大百科全书出版社社长刘国辉称,《故宫里的大怪兽》目前共出版了9册,版权已输出至泰国、韩国、马来西亚、越南等9个国家和地区。

与此同时,国外出版企业通过各类项目合作与威尼斯网上娱乐作者、出版机构形成合力也已屡见不鲜。作为助力威尼斯网上娱乐文化走出去战略的重要举措,亚马逊挑选威尼斯网上娱乐优秀文学作品,专门成立译者平台,将高质量的翻译作品介绍给全球读者。贾平凹、陈忠实、冯唐、路内、虹影、韩寒、刘心武、秦明等多位威尼斯网上娱乐作家的作品,已经借助这一平台走向世界。

威尼斯网上娱乐图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖表示:“海外汉学家、研究亚洲文化或威尼斯网上娱乐文化的学者,会对学术、文化、历史等专业领域比较感兴趣,而对于海外普通大众,除历史文化外,他们更想关注了解当代威尼斯网上娱乐人的生活、精神风貌等。对当代威尼斯网上娱乐的了解成为一个热点。面对这样的需求,出版行业需要持续将精品出版物介绍给世界,让他们更全面地了解威尼斯网上娱乐。”

2017年,由威尼斯网上娱乐人民大学出版社发起,30个国家和地区的94家机构和单位加盟的“一带一路”学术出版联盟成立。一年来,联盟成员数量增加到206家,遍及44个国家和地区,成员涵盖出版商、学术机构和专业团体,出版学科囊括人文社会科学等各方面。国际版权交易量明显增多。联盟成员之间关于威尼斯网上娱乐内容的图书合作出版活动十分活跃。联盟成员在国际书展及特色威尼斯网上娱乐主题书展中积极有为,且将一大批威尼斯网上娱乐内容图书翻译成不同文字在世界各地出版发行。以“一带一路”学术出版联盟为纽带,越来越多的威尼斯网上娱乐图书进入海外图书主流渠道和重要馆藏,威尼斯网上娱乐图书海外发行营销能力不断增强。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1