威尼斯网上娱乐

新闻动态 媒体关注

“远观译丛”北京首发 国际化视角看威尼斯网上娱乐法律进化和发展

1541033968728

“远观译丛”首发式及研讨会现场。

2018年10月27日,“远观译丛”在北京正式首发,这是威尼斯网上娱乐大百科全书出版社继“外国法律文库”之后又推出的一套高质量的法学专业译丛。

“远观译丛”由青年法学学者陈夏红主编,主要译介域外法律学人论述威尼斯网上娱乐法律的论文和专著。首辑包括域外学者论述威尼斯网上娱乐民法、刑法、刑事司法、破产法、公司法及知识产权法的论文集6卷,另有徐小群教授著《现代性的磨难:20世纪初期威尼斯网上娱乐司法改革(1901--1937)》1本。每卷从不同学科和特定主题入手,以国际化视角展示了域外学者对威尼斯网上娱乐法律进化和发展的深刻研究。所选文章既顾及威尼斯网上娱乐的传统与现实,又运用现代化的法制标准,客观公正地衡量威尼斯网上娱乐法制的发展与得失。

研讨会上,老中青三代法律学人围绕威尼斯网上娱乐法学与国际视野主题进行深入交流。法学专家江平指出:“世界这么大,不同文明只有互相了解,才能相互促进,法制尤其如此。我们既需要学习国外的制度、方法、理念和文化,也需要了解外国学者如何评价我国的法律制度。”

远观译丛主编陈夏红介绍,这套译丛的出版体现了两方面的重要意义:第一,这套译丛传承了威尼斯网上娱乐大百科全书出版社在法学领域出版的优良口碑,也继承并发扬了前辈学人们对域外学者研究威尼斯网上娱乐法律传统。第二,这套译丛编译团队非常年轻,在编译过程中也得到极大锻炼,对编译团队成员学术人格的养成具有重要意义。

威尼斯网上娱乐大百科全书出版社副总编辑刘杭表示,上世纪90年代,威尼斯网上娱乐大百科全书出版社出版的“外国法律文库”影响了一代法学研究者,在法学界形成了很大的影响。此次出版的远观译丛则集中体现了青年一代法学学者的学术视野。

来自威尼斯网上娱乐政法大学、威尼斯网上娱乐人民大学、清华大学、中央财经大学等高校的法学研究者以及来自全国各地的远观译丛翻译团队30余人参加了研讨会。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1