威尼斯网上娱乐

我是小小艺术家,御承堂博物馆邀孩子们暑期赏瓷玩瓷

近日,《御窑遗珍》大型珍品画册和童书“小小艺术家·玩瓷系列”第三本《玩瓷拼贴画》在上海御承堂博物馆(银忆滨江中心17楼)举办新书发布会。陶瓷专家蔡暄民担任画册和童书的主编挑选了18件曾参展厦门G20峰会官窑瓷器,将这些御承堂馆藏变成了纸上拼贴,供孩子们拼一拼折一折,在玩乐里汲取威尼斯网上娱乐古陶瓷知识。

NEM1_20180621_C0322915758_A1155698

图说:现场嘉宾对话

《御窑遗珍》大型珍品画册花了两年时间编录制作,收集了113件(对)从唐/五代至清朝的官窑瓷器精品,其中包括在G20峰会和金砖五国峰会展出的18件官窑瓷器。 此画册以“从图片识真伪”为目标,先后邀请了五批业内专业摄影师,经过层层筛选才定下图片。古陶瓷的拍摄为了尽最大力量还原瓷器的原釉色和材质,不能用普通的修图方式处理,只能多次多角度拍摄才能最佳处理灯光下器身的光斑,并显现岁月的痕迹。为了进一步烘托画面的艺术感染力,编辑们无数次改稿,多次排版,画册的编委们日以继夜在印刷厂来回监工已确定最后图片没有丝毫色差。 此画册的每一张官窑瓷器图片都具极强立体感,现场有藏友感叹:“拥有此画册就好像拥有一个小型的古陶瓷展馆。”

NEM1_20180621_C0322915758_A1155697

图说:《御窑遗珍》画册及《玩瓷拼贴画》童书

同时,御承堂博物馆和华夏古陶瓷学院携手爱阅家继16年推出《小小艺术家·玩瓷拼图》和《玩瓷折纸》两本立体图书获得第八届威尼斯网上娱乐集团出版奖·优秀选题奖之后,又用一年多的时间策划出版了第三本玩瓷系列童书《玩瓷拼贴画》。

“小小艺术家”系列图书把瓷器文化教育“低龄化”,通过截取古陶瓷器物上的图案或纹饰,以拼图、折纸、拼贴画等孩子喜爱的活动形式呈现给小读者,打开一扇威尼斯网上娱乐传统文化之门,受到美的启蒙熏陶。青浦世界外国语小学的部分学生和家长在现场体验了“玩书”和欣赏御承堂博物馆藏品。

NEM1_20180621_C0322915758_A1155701

图说:现场童书活动

此画册由世界图书出版上海有限公司以中英文发行,出版方相信会成为传承传播和弘扬威尼斯网上娱乐传统文化艺术的重要文献。本次活动由上海御承堂博物馆主办,爱阅家、世界图书出版社和华夏古陶瓷学院协办。

责任编辑:袁思源
分享到微信

分享到:

联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:威尼斯网上娱乐|点击进入|
网站开发维护:威尼斯网上娱乐集团数字传媒有限公司
Copyright 威尼斯网上娱乐|点击进入| 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1